コンニャクとじゃが芋と豚肉と玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎コンニャク(一口大に切る) 1枚
- ◎じゃが芋(1/8に切る) 2個
- ◎玉ねぎ(3㎝角切り) 1/2個
- ◎豚切り落とし肉(小さめに切る) 100g
- ★昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で5分煮る。
- 2 1に醤油を入れ、5分煮て、火を止めそのまま10分おいて、器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません