牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉と玉ねぎを、お酒と醤油で漬け込みしておいたものを使います。
-
2
エリンギとニンニクの芽は
食べやすい大きさにカットする。 - 3 ごま油で①を炒める。
- 4 お肉に半分くらい火が通ったら野菜を入れる。
- 5 a.の調味料で順番に味付けする。
-
6
サムジャンが溶けて全体に行き渡ったら火を止めて盛り付ける♩
※サムジャンがなかったら
コチュジャン+味噌でも大丈夫です。 -
7
いりごまと糸唐辛子を
トッピングしたら完成!
きっかけ
ニンニクの芽が食べたくなり、 大好きなサムジャンで味付けしました♩
おいしくなるコツ
ご飯に載せて丼にしたり うどんにかけて肉うどんにしたり アレンジたくさんです♡
- レシピID:1330039328
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛に味付けします♡