蒸し茄子とトリムネ肉の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニンニクを粗みじん切りにし、ごま油とフライパンに入れる。
弱火で5分、じっくりと香りを出す。 - 2 ★の材料を小鍋に入れ砂糖が溶けるまで加熱する。
- 3 1と2を一つの入れ物へいれ、ゴマ、酢、氷水を入れて混ぜ合わせる。
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4
ナスは皮を剥き蒸し器で10分蒸す。鶏むね肉は皮を取り、圧力なべで5分加圧する。
ナスと鶏むね肉を氷水(分量外)につけて冷やす。 - 5 ゆでて冷水でしめた中華麺の上に手で割いた鶏むね肉と蒸しなすをのせ、3をかけて完成。
きっかけ
茹で鳥をのせた冷やし中華も好きで昔からよく作っています。
おいしくなるコツ
時間がある時なら、ナスとむね肉は粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてもOKです。
- レシピID:1330039301
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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