鶏肉とじゃがいものオイスターうま煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものオイスターうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
鶏肉とじゃがいもをオイスターソースを使った甘辛ダレで味つけ、ごまをふりました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 320g
  • じゃがいも 240g
  • ◉オイスターソース 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1/2
  • 白炒りごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大にきる。
    じゃがいもは皮付きのまま洗い、レンジ600wで4分ほど加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。
    にんにくは皮をむき、縦半分に切り芽を除く。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。香りがしてきたら、鶏肉を皮を下に入れ、中火にして両面焼き、8割程火を通す。
  3. 3 じゃがいもを入れ、◉の調味料を入れ、全体にからめながら2〜3分加熱する。
    器に盛り、白いりごまをふる。

きっかけ

夕食メインに作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと油を合わせてから火を入れて、弱めの中火でじっくり香りをうつします。

  • レシピID:1330039210
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソース
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る