鶏肉とじゃがいものオイスターうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大にきる。
じゃがいもは皮付きのまま洗い、レンジ600wで4分ほど加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。
にんにくは皮をむき、縦半分に切り芽を除く。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。香りがしてきたら、鶏肉を皮を下に入れ、中火にして両面焼き、8割程火を通す。
-
3
じゃがいもを入れ、◉の調味料を入れ、全体にからめながら2〜3分加熱する。
器に盛り、白いりごまをふる。
きっかけ
夕食メインに作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと油を合わせてから火を入れて、弱めの中火でじっくり香りをうつします。
- レシピID:1330039210
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません