野菜たっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
野菜を1cm角、厚揚げを2cm角程度の大きさにカットしておく。
生姜はみじん切り。 - 2 厚揚げは水気をキッチンペーパーで取って、片栗粉をまぶす。
- 3 豚挽き肉と生姜のみじん切りをごま油大さじ1で炒める。
- 4 お肉の色が変わってきたら野菜を入れる。中火で炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、厚揚げを入れる。
- 6 お酒とみりんを先に加え、アルコールを飛ばしたら、合わせ調味料(味噌とごま油大さじ1)で味付けする。
-
7
厚揚げにまぶしておいた片栗粉でとろみが付いてきたら完成♡
ねぎとコチュジャンを
トッピング〜♩
きっかけ
おなかの膨れる厚揚げでヘルシーご飯を♡
おいしくなるコツ
ズッキーニがとてもアクセントになります♩ ご飯にかけて食べると絶品です♡
- レシピID:1330039192
- 公開日:2020/07/02
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お子様でも食べられる麻婆豆腐です♡