豚肉のにんにく生姜焼☆ レシピ・作り方

豚肉のにんにく生姜焼☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • にんにく 3片
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを薄切りにして加え、中火で1分炒める。
  2. 2 1に生姜を千切りにして加え、30秒程炒める。
  3. 3 2に豚肉を加え、両面1分ずつ焼く。
  4. 4 3に◎を加え、味を絡めながら1分程焼く。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330039114
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る