竹輪と桜えびニラの和風チャーハン レシピ・作り方

竹輪と桜えびニラの和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
桜エビが香ばしくていいね。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 竹輪 小1本
  • 桜エビ 3g
  • ニラ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは長さ5ミリに切る

    竹輪は半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてニラがしんなりするまで炒める
  3. 3 あたたかいご飯と桜エビ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038995
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る