ヤングコーンのもろみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 5本
- ニンニク 3片
- もろみ味噌 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクを千切りにして、サラダ油とフライパンに入れ弱火にかける。
- 2 ヤングコーンを食べやすい大きさにカットする。
- 3 炒めたニンニクに2を加え、中火で3分炒める。
- 4 火を止め、もろみ味噌を加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
もろみ味噌っておいしいので活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてからもろみ味噌を入れないと焦げてしまうので注意。
- レシピID:1330038953
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません