ヤングコーンのもろみ味噌和え レシピ・作り方

ヤングコーンのもろみ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
もろみ味噌が野菜をおいしく引き立てます。

材料(2人分)

  • ヤングコーン 5本
  • ニンニク 3片
  • もろみ味噌 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを千切りにして、サラダ油とフライパンに入れ弱火にかける。
  2. 2 ヤングコーンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 炒めたニンニクに2を加え、中火で3分炒める。
  4. 4 火を止め、もろみ味噌を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

もろみ味噌っておいしいので活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

フライパンの火を止めてからもろみ味噌を入れないと焦げてしまうので注意。

  • レシピID:1330038953
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る