ちくわと大葉入り蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたしめじ、鶏ひき肉、卵、片栗粉、オイスターソースをボウルに入れて混ぜる。
- 2 みじん切りにした大葉とちくわを1に加える。
- 3 餃子の皮で包み、クッキングシートを敷いた蒸し器で15分蒸して完成(中火)。
きっかけ
エビアレルギーなので、海老なしの蒸し餃子を作りました。
おいしくなるコツ
蒸し器にクッキングシートを敷くとくっつかなくて便利です。
- レシピID:1330038932
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません