ちくわと大葉入り蒸し餃子 レシピ・作り方

ちくわと大葉入り蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
海老なしの蒸し餃子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたしめじ、鶏ひき肉、卵、片栗粉、オイスターソースをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした大葉とちくわを1に加える。
  3. 3 餃子の皮で包み、クッキングシートを敷いた蒸し器で15分蒸して完成(中火)。

きっかけ

エビアレルギーなので、海老なしの蒸し餃子を作りました。

おいしくなるコツ

蒸し器にクッキングシートを敷くとくっつかなくて便利です。

  • レシピID:1330038932
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る