【圧力鍋】豚丼の具 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 豚細切れ肉 300g
- 玉ねぎ 600g
- ◉水 200cc
- ◉かつおだしの素(顆粒) 8g
- ◉さとう 大さじ3
- ◉みりん 大さじ2
- ◉しょうゆ 大さじ6
- ◉おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 圧力鍋に◉を合わせ、豚肉、玉ねぎを入れ、火にかける。圧力がかかってから2分加熱し、火をとめ、圧が下がるのを待つ。
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りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
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