豚バラ肉ときゅうりの三色丼 レシピ・作り方

豚バラ肉ときゅうりの三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
コッテリおいしい豚肉の三食丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子をみじん切りにし、塩コショウ、マヨネーズで和える。
  2. 2 キュウリを千切りにして、塩をいれてよくもむ。
    水分が出てきたら絞る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚ばら肉を2cmの長さにカットし、フライパンで炒める。
  5. 5 豚ばら肉に火が通ったら3をいれて煮詰めるようにしっかりと炒める。
  6. 6 どんぶりに入れたご飯に、玉子、きゅうり、豚肉をのせて完成。

きっかけ

少ない肉でパンチのある豚丼を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉に調味料を入れた後、水分を飛ばすように炒めると味がしっかりついて美味しいです。

  • レシピID:1330038861
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る