豚バラ肉ときゅうりの三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子をみじん切りにし、塩コショウ、マヨネーズで和える。
-
2
キュウリを千切りにして、塩をいれてよくもむ。
水分が出てきたら絞る。 - 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 豚ばら肉を2cmの長さにカットし、フライパンで炒める。
- 5 豚ばら肉に火が通ったら3をいれて煮詰めるようにしっかりと炒める。
- 6 どんぶりに入れたご飯に、玉子、きゅうり、豚肉をのせて完成。
きっかけ
少ない肉でパンチのある豚丼を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚ばら肉に調味料を入れた後、水分を飛ばすように炒めると味がしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1330038861
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません