サバ缶とズッキーニのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月型の薄切りにする。
- 2 オリーブオイル、すりおろしにんにく、ズッキーニをフライパンで中火にかけ、しんなりするまで炒める。
-
3
油を切った鯖缶を入れて少しほぐし、マヨネーズで炒める。
全体がなじんだら醤油をいれて再度混ぜ完成。
きっかけ
鯖缶を使ったアレンジレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
缶詰の汁を切らないとべしゃっとした仕上がりになるので注意。
- レシピID:1330038815
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません