【休日の昼食】鍋一つであっさり煮込みうどん レシピ・作り方

【休日の昼食】鍋一つであっさり煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
白だし風味のあっさり煮込みうどんです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 干ししいたけ 4枚
  • ⚫水 80cc
  • ◉水 1200cc
  • ⚪顆粒昆布だしの素 4g
  • ⚪白だし 100cc
  • ⚪塩 小さじ1/2
  • ⚪しょうゆ 大さじ2
  • ⚪みりん 大さじ1
  • ゆでうどん 3玉
  • 小松菜(葉) 50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1.5㎝角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    干ししいたけは⚫水で戻し、薄切りにする。
    小松菜は葉のみを2〜3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に◉水、1のしいたけ、戻し汁、玉ねぎを入れ火にかける。沸騰したら鶏モモにくい、⚪の調味料を加え、5分程煮る。
  3. 3 うどんを投入し、袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分程前に小松菜を加え火を通す。

きっかけ

休日の昼食に手軽に鍋一つで手軽にできるうどんを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はゆであがる1分程前に入れ、色良くしあげます。

  • レシピID:1330038727
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉玉ねぎ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る