【休日の昼食】鍋一つであっさり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は1.5㎝角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
干ししいたけは⚫水で戻し、薄切りにする。
小松菜は葉のみを2〜3㎝長さに切る。 - 2 鍋に◉水、1のしいたけ、戻し汁、玉ねぎを入れ火にかける。沸騰したら鶏モモにくい、⚪の調味料を加え、5分程煮る。
- 3 うどんを投入し、袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分程前に小松菜を加え火を通す。
きっかけ
休日の昼食に手軽に鍋一つで手軽にできるうどんを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はゆであがる1分程前に入れ、色良くしあげます。
- レシピID:1330038727
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません