卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

卵とほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
玉子ふわふわのシンプルなスープ

材料(3人分)

  • ほうれん草 50g
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • 4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で3分ゆで、水気を絞って1cmの長さにカットする。
  2. 2 水、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を小鍋に入れ中火にかける。
    沸騰したら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 2に1を入れ、再度沸騰したらすりおろし生姜、塩コショウを入れて味を調え完成。

きっかけ

ほうれん草大好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を後入れにすることで煮えすぎを防ぐことができます。

  • レシピID:1330038676
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る