小松菜と豚肉わかめのスープ レシピ・作り方

小松菜と豚肉わかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉が少し入るとうま味が全然違いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と豚肉を入れて火にかけ、沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 小松菜とわかめを加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れて味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038614
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る