小松菜と豚肉わかめのスープ レシピ・作り方
![小松菜と豚肉わかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13cdd0116eb90a0996049cf9b91fec0074116d62.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水と豚肉を入れて火にかけ、沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く
-
3
小松菜とわかめを加え、柔らかくなるまで煮る
☆を入れて味付けして出来上がりです
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません