そら豆ときゅうりのマヨ醤油ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(薄皮を剥く) 20粒
- ★水 500ml
- ★塩 小さじ1/4
- ◎きゅうり(小口切り) 1/2本
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎醤油 少々
- ◎いりごま 少々
- サニーレタス(ちぎる) 2枚
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、そら豆を入れ、中火で2分茹でて、ザルに上げる。
- 2 ボウルに1と◎を入れて良く混ぜる。
- 3 サニーレタスを盛り付けた器に分け入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません