そら豆ときゅうりのマヨ醤油ごま和え☆ レシピ・作り方
![そら豆ときゅうりのマヨ醤油ごま和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/660dd5faf3dfa80616c38da1a2ceb5e156bb30d5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆(薄皮を剥く) 20粒
- ★水 500ml
- ★塩 小さじ1/4
- ◎きゅうり(小口切り) 1/2本
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎醤油 少々
- ◎いりごま 少々
- サニーレタス(ちぎる) 2枚
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰したら、そら豆を入れ、中火で2分茹でて、ザルに上げる。
-
2
ボウルに1と◎を入れて良く混ぜる。
-
3
サニーレタスを盛り付けた器に分け入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません