ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをできるだけ細いせん切りにする
- 2 ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
3
オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけジャガイモを入れる
ヘラで上からギュウギュウ押す。 - 4 焼き色がついたら裏返して、反対も同様に焼いたら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモ好きな家族のために、ジャガイモをシンプルに味わえるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼く時に上からギュウギュウ押すとジャガイモ同士がひっついて、きれいに焼けます。 お好みでケチャップをかけてください。
- レシピID:1330038471
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません