ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
焼くだけのシンプルなジャガイモレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをできるだけ細いせん切りにする
  2. 2 ボールにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけジャガイモを入れる

    ヘラで上からギュウギュウ押す。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、反対も同様に焼いたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモ好きな家族のために、ジャガイモをシンプルに味わえるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼く時に上からギュウギュウ押すとジャガイモ同士がひっついて、きれいに焼けます。 お好みでケチャップをかけてください。

  • レシピID:1330038471
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る