大根と椎茸油揚げの醬油汁 レシピ・作り方

大根と椎茸油揚げの醬油汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまには醬油味もいいね。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 椎茸 小4枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    椎茸は薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038447
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る