ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん レシピ・作り方

ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
夏野菜入りのあんかけうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにする。
    エノキは1/2にカットする。
    ヤングコーンも一口大にカットする。
  2. 2 豚肉をサラダ油で炒める。
  3. 3 エノキ、ズッキーニ、ヤングコーン、かまぼこを入れてさらに炒める。
  4. 4 水とめんつゆ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  5. 5 5分程度煮込んだら、大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、さらに5分くらい煮る。
  6. 6 茹でたうどんにかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆに鶏がらスープの素を入れると一気に中華の味になります!

  • レシピID:1330038430
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのきかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る