ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん レシピ・作り方
![ズッキーニとヤングコーン入りの中華餡掛けうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51681c820246514359639faf2b7bd7cc5203c527.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄切りにする。
エノキは1/2にカットする。
ヤングコーンも一口大にカットする。 -
2
豚肉をサラダ油で炒める。
-
3
エノキ、ズッキーニ、ヤングコーン、かまぼこを入れてさらに炒める。
-
4
水とめんつゆ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
5
5分程度煮込んだら、大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、さらに5分くらい煮る。
- 6 茹でたうどんにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません