鶏胸肉2キロ調理③胸肉と大葉とえのきお弁当おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を外した鶏胸肉を粗みじん切りに切っていく(適当な大きさで大丈夫)
- 2 えのきは3分の1の大きさに、大葉は0.5センチ程の大きさに切ってボウルに入れる
- 3 片栗粉、調味料も全て入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱し、油引きで油を引いたら弱火にしタネをスプーンですくって形を整えながら並べる
- 5 中火にし周りが白くなってきたらスプーンと箸で崩れないようにひっくり返し、蓋をして5分焼いたら完成
-
6
この分量だと20個ほどできるので、連続して焼く場合は
火を止めてから油を引き、同じようにタネを並べて中火で焼きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)