鶏胸肉2キロ調理③胸肉と大葉とえのきお弁当おかず レシピ・作り方

鶏胸肉2キロ調理③胸肉と大葉とえのきお弁当おかず
  • 約30分
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
大量に作って冷凍保存【2週間】でしばらくお弁当に困りません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を外した鶏胸肉を粗みじん切りに切っていく(適当な大きさで大丈夫)
  2. 2 えのきは3分の1の大きさに、大葉は0.5センチ程の大きさに切ってボウルに入れる
  3. 3 片栗粉、調味料も全て入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱し、油引きで油を引いたら弱火にしタネをスプーンですくって形を整えながら並べる
  5. 5 中火にし周りが白くなってきたらスプーンと箸で崩れないようにひっくり返し、蓋をして5分焼いたら完成
  6. 6 この分量だと20個ほどできるので、連続して焼く場合は
    火を止めてから油を引き、同じようにタネを並べて中火で焼きます!

きっかけ

冷凍おかずでお弁当も楽に♡

  • レシピID:1330038374
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉えのきお弁当のおかず全般
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る