鶏胸肉2キロ調理①サラダチキンレモン風味4枚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 4枚
- 塩コショウ 小さじ1
- ポッカレモン 6滴
作り方
- 1 業務スーパーで購入した鶏胸肉(2キロ6枚入りのうちの4枚)を解凍して皮を全てはずす
- 2 フォークで両面にズブズブ穴をあけ、塩コショウを両面に塗り込む
- 3 電子レンジ可で耐熱性のあるジップロック(炊飯器専用)に2枚ずつ鶏胸肉をいれてポッカレモン3滴ずつ垂らして空気を抜く
- 4 炊飯器にジップロックごといれ、熱湯を鶏胸肉が浸るくらいまで入れる
- 5 鶏胸肉が浮かないように小皿(炊飯器専用の容器)を蓋にして保温ボタンを押す。蓋を閉めて3時間放置!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません