簡単!!豚ジン! レシピ・作り方

簡単!!豚ジン!
  • 約15分
  • 300円前後
みなみなと
みなみなと
漬け込んで焼くだけ!豚ジンギスカン

材料(2人分)

  • 豚コマ 250g
  • もやし 1袋
  • ジンギスカンのタレ 50cc〜80cc

作り方

  1. 1 もやし、豚コマをボウルに入れタレを入れる。タレは肉ともやしが絡むくらい。10分程度置いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、1のタレごと入れる。
    焼く、というより煮るような感覚になります。
  3. 3 肉が焼け、もやしがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

ジンギスカンが食べたかったけど、豚こましかなかったので

おいしくなるコツ

コツは特にありません。ジンギスカンのタレでなくてもお好きな焼き肉のタレでも!ニラを入れても美味しいです

  • レシピID:1330038368
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る