簡単⭐中華・蒸さない八宝飯 レシピ・作り方

簡単⭐中華・蒸さない八宝飯
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
中華料理のお祝いのデザートです

材料(1人分)

  • もち米 0.5合
  • 砂糖 小さじ1
  • 2個
  • アーモンド お好きな量
  • あんこ 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米を炊き、砂糖を混ぜる
  2. 2 お椀にラップを敷き、栗とアーモンドを並べる
  3. 3 その上にもち米を半分いれ、平らにしたらあんこを入れ、残りのもち米を平らに入れラップを包む
  4. 4 お椀にしっかりフィットさせ形を作ったら完成

きっかけ

八宝飯を作ってみたくなったので

おいしくなるコツ

レーズンなどを入れても良いです!

  • レシピID:1330038282
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理デザートその他イベントもち米
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る