きゅうりと魚肉ソーセージののり巻き レシピ・作り方
![きゅうりと魚肉ソーセージののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab221fa0fae539b9dd680c88c1d71aaae9256c21.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を混ぜて冷まし、2等分する。
-
2
キュウリと魚肉ソーセージを半分にカットする。
-
3
卵はつぶしてマヨネーズを混ぜる。
-
4
海苔にご飯をのせ、卵を塗って魚肉ソーセージとキュウリを半分ずつのせる。
巻いて、カットして完成。
きっかけ
魚肉ソーセージって酢飯に合うなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ご飯はしっかり覚まさないとベッシャっとするので注意。
- レシピID:1330038198
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません