きゅうりと魚肉ソーセージののり巻き レシピ・作り方

きゅうりと魚肉ソーセージののり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
思い立ったらすぐできる!簡単海苔巻き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて冷まし、2等分する。
  2. 2 キュウリと魚肉ソーセージを半分にカットする。
  3. 3 卵はつぶしてマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 海苔にご飯をのせ、卵を塗って魚肉ソーセージとキュウリを半分ずつのせる。
    巻いて、カットして完成。

きっかけ

魚肉ソーセージって酢飯に合うなと思って作りました。

おいしくなるコツ

ご飯はしっかり覚まさないとベッシャっとするので注意。

  • レシピID:1330038198
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る