豚肉と竹輪と蕪の葉と新玉ねぎの焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、蕪の葉、竹輪です。(蕪の葉は、沸騰したお湯に入れ、1分程茹でて、冷ましておく)
- 2 フードプロセッサーに1とひき肉と★を入れ、蓋をして1分程回す。
- 3 2をボウルに移し、餃子の皮の真ん中に小さじ1杯分程のせ、端に水を付け、ひだを2~3ヵ所入れて閉じる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ中火で1分焼く。
- 5 4に水を回しかけて蓋をし5分程焼き、蓋をとって水分を飛ばし、皮の底に焼き色が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/22 08:42美味しかったです(^o^)