豚肉と竹輪と蕪の葉と新玉ねぎの焼き餃子☆ レシピ・作り方

豚肉と竹輪と蕪の葉と新玉ねぎの焼き餃子☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
いつもの具と違うけど、竹輪の旨味も広がって美味しい焼き餃子です♪

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 蕪の葉 20本
  • 竹輪 2本
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、蕪の葉、竹輪です。(蕪の葉は、沸騰したお湯に入れ、1分程茹でて、冷ましておく)
  2. 2 フードプロセッサーに1とひき肉と★を入れ、蓋をして1分程回す。
  3. 3 2をボウルに移し、餃子の皮の真ん中に小さじ1杯分程のせ、端に水を付け、ひだを2~3ヵ所入れて閉じる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べ中火で1分焼く。
  5. 5 4に水を回しかけて蓋をし5分程焼き、蓋をとって水分を飛ばし、皮の底に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

蕪の葉が新鮮だったのと、竹輪を加えて旨味を出したかったので。

  • レシピID:1330038139
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ちくわ豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/22 08:42
    豚肉と竹輪と蕪の葉と新玉ねぎの焼き餃子☆
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る