圧力鍋で!オイスターソースで!コクのある煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で!オイスターソースで!コクのある煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
misaku
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圧力鍋で時短、柔らか。オイスターソースでコクを。
濃いめの味つけなので、冷めても味がしっかりしています。作り置きに是非!

材料(4人分)

  • 豚塊肉 600g
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 豚塊肉に火が通りやすいように、フォークでまんべんなくさし、材料全てを圧力鍋に入れる。
    加圧し、圧力が上がり切ったら、20分弱火で加熱する。
  2. 2 圧が下がったら、ひっくり返して、蓋をせず、弱火で10分煮る。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、お好みで、辛子や、白髪葱をトッピングして、出来上がり。
    余った煮汁は、茹で卵を漬けて味玉にしたり、チャーハンの隠し味に使って下さい。

きっかけ

オイスターソースを使った煮豚を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、煮詰め過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1330038039
  • 公開日:2020/05/18
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煮豚オイスターソース作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作る豚の角煮
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