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高野豆腐とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 高野豆腐

    15個

  • えのき茸

    30g

  • 高野豆腐をもどす50 ℃の湯

    150cc

  • 450cc

  • 味噌

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とえのき茸の味噌汁
  • 100円以下

あっさりした味です。

作り方

  • 1

    高野豆腐を50 ℃の湯に3分つける。

  • 2

    えのき茸を2センチ長にカットする。

  • 3

    なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。

  • 4

    味噌をときいれる。

  • 5

    再度沸騰したら火を止める

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

レシピID: 1330038037

公開日:2020.05.18

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