高野豆腐とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とえのき茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
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あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 15個
  • えのき茸 30g
  • 高野豆腐をもどす50 ℃の湯 150cc
  • 450cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 高野豆腐を50 ℃の湯に3分つける。
  2. 2 えのき茸を2センチ長にカットする。
  3. 3 なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

  • レシピID:1330038037
  • 公開日:2020/05/18
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