蕪の浅漬け レシピ・作り方

蕪の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
あっさり食べらる浅漬けです。

材料(2人分)

  • カブ 100g
  • カブの茎 一つまみ
  • 少々
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは茎の部分から切って皮を剥く。
  2. 2 カブをスライサーでスライスする。
  3. 3 ビニール袋にカブと塩を入れ、よく揉む。
    しんなりしたら取り出して水気を絞る。
  4. 4 よく洗って刻んだ茎、お酢、砂糖を混ぜて完成。

きっかけ

夫の好物です。

おいしくなるコツ

味がなじむまで少し冷蔵庫でおいておくとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1330038012
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る