玉ねぎとニンジンと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんとちくわは細切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 1に★をまぶす。
-
3
180℃のサラダ油にスプーンでそっと入れる。
焦げ目がつくまで揚げる。 - 4 油を切って熱いうちに塩を振る。
きっかけ
天ぷらの揚げたてを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目がつくくらい揚げると、玉ねぎが甘くておいしいです。
- レシピID:1330038007
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません