根昆布入り味噌汁 レシピ・作り方

根昆布入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 根昆布を水に8分つけたら角切りにカットする。
  2. 2 小松菜を2センチ長、木綿豆腐を角切りにカットする。
  3. 3 なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

根昆布があったので。

おいしくなるコツ

根昆布があいます。

  • レシピID:1330037918
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る