鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏の照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛いどんぶりです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 2個
  • 焼海苔 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 4膳

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにして細切りにする。
  2. 2 砂糖、はちみつ、醤油を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をいれたフライパンで、一口大にカットした鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 2に3を漬ける。
  5. 5 ご飯の上にちぎった焼きのり、卵をのせる。
  6. 6 卵の上に4をのせ、残った汁も回しかけて完成。

きっかけ

鶏肉1枚で4人分のご飯にしたかったので工夫しました。

おいしくなるコツ

カリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1330037878
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る