ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個をみじん切りにし、塩コショウをかけ、レンジで加熱する(800wで3分程度)。
人参もすりおろしレンジ1分加熱。
豆腐は水切りする。 - 2 1とパン粉、卵ひき肉をボウルへ入れよくこねる。
- 3 好みの大きさに丸め、中火で両面焼く。
- 4 焦げ目がついたら水50㏄をいれて弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 しっかり火が通ったらいったんハンバーグを取り出す。
- 6 フライパンでくし切りにした玉ねぎ1/2個としめじを炒める。
- 7 しんなりしたら水100㏄ハヤシライスのルウ、ケチャップを入れ5分煮込む。
- 8 焼いたハンバーグに7を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません