パプリカ&グリンピース入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g
- パプリカ(赤・黄) 合わせて60g
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 80g
- ●たまご 1個
- ●冷凍グリンピース 20g
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 パプリカは5ミリ角に切る
- 2 ボウルにひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 長さ40センチに切ったラップを2枚重ね、1を置いて横幅20センチのかまぼこ型に形を作る
-
4
ラップで包み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱する
粗熱がとれたらラップを外して食べやすく切り、皿に盛り付ける - 5 1の皿に残った肉汁と☆を混ぜ合わせミートローフの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません