茄子と人参とピーマンとかき揚げの天ざるうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は短冊切り、ピーマンは縦1/4切り、人参は千切り、ししとうはヘタを取って切り込みを入れる。
- 2 新玉ねぎは薄切りにして、海老と混ぜる。
- 3 1に◎を混ぜた液に付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。(人参は少しずつまとめて揚げる)
- 4 2を◎の液に絡め、木べらにのせて滑らせるように揚げ油に入れて、カラッと揚げる。
- 5 茹でうどんを沸騰したお湯に入れ、3分茹でてザルに上げ、流水で良く冷やし、水気を切って器に分け入れ、きざみ海苔をかける。
- 6 天ぷらとかき揚げを皿に盛り付け、★を混ぜて、小鉢に分け入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/25 15:00こんにちわ!お茄子、ミョウガ、ヒラダケ、大葉、オクラ、玉ねぎのかき揚げなど揚げてみました♪ざる蕎麦と合わせて天ざるに!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでし