じゃがいもと鶏むね肉コーンのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏むね肉コーンのコンソメ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
むね肉でヘルシーめです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 鶏むね肉 小1枚(250g)
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●料理酒 小さじ1.5
  • コーン 50g
  • 絹さや 30g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチにいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく

    鶏肉は一口大にそぎ切りにし、●を入れて揉みこむ
  2. 2 絹さやは筋をとって色よく茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 じゃがいも、絹さや、コーンを加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037652
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る