春巻きの皮で!チーズと海苔のおつまみ レシピ・作り方

春巻きの皮で!チーズと海苔のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
春巻きの皮で作るお手軽おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1/4のサイズにカットする。
    海苔とチーズを春巻きの皮の大きさに合わせてカットする。
    小麦粉と水を混ぜ糊にする。
  2. 2 春巻きの皮と海苔を重ねてチーズを巻き、のりで端を留める。
  3. 3 巻けたら表面にオリーブオイルを塗る。
  4. 4 アルミホイルに載せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズで作ると溶けて出てきてしまうので、とろけないチーズで作ってください。

  • レシピID:1330037626
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る