鶏肉とピーマンと茄子と新玉ねぎのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 200g
- ★新玉ねぎ(角切り) 1/2個
- ★ピーマン(角切り) 2個
- ★茄子(角切り) 1本
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を2㎝角に切って、塩、胡椒し、片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で1をさっと炒める。
- 3 2に★を加え、しんなりするまで炒め、◎を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件