切り餅で!クリームチーズ大福 レシピ・作り方

切り餅で!クリームチーズ大福
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
切り餅をリメイクした和洋折衷大福です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱皿に入れラップしてレンジで加熱する(800w1分)
  2. 2 もちが柔らかくなったらスプーンでこねる。
  3. 3 すこし冷まし、片栗粉をかけて四等分する。
  4. 4 平べったく伸ばし、クリームチーズとあんこをのせてる。
    丸く形を整えて完成。

きっかけ

切り餅を美味しくアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

堅くなる前に食べてください。

  • レシピID:1330037514
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る