豆腐ときゅうりとワカメと玉ねぎとトマトのサラダ☆ レシピ・作り方
![豆腐ときゅうりとワカメと玉ねぎとトマトのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4336fd2eb025e7fd296e6f6b3d8b718e170be5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(賽の目) 1/2丁
- 塩蔵ワカメ 10g
- ベビーリーフ 1/4袋
- きゅうり(小口切り) 1/3本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ミニトマト(半分に切る) 5個
- ★えごま油 小さじ1.5
- ★酢 小さじ1.5
- ★ポッカレモン 少々
- ★味塩こしょう 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯で1分茹で、水にさらして、一口大に切る。
- 2 皿にベビーリーフ、豆腐、きゅうり、玉ねぎ、トマト、1を盛り付け、★を混ぜて回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません