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野菜たっぷりサラダうどん レシピ・作り方

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no☆
手軽にピリ辛うどんです!

材料(1人分)

うどん
一玉
水菜
20g
ミニトマト
2個
シーチキン缶
1缶
みそ
10g
10g
5g
しょうゆ
5g
ごま油
1g
ラー油
1g
ゴマ
1g
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作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、水で冷ます。
    水菜は3.4センチほどに、ミニトマトは半分にしておく。
  2. 2
    調味量を合わせ、よく溶かす。うどんをお皿に盛り付け、その上からお野菜とシーチキンを盛り付ける。
  3. 3
    上から調味料をかけ、トッピングに、ゴマを上からかける。

おいしくなるコツ

辛さがお好みならラー油を足してください。

きっかけ

サラダうどんで手軽な食事をしてみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどんごま油ツナ缶坦々麺

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

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