枝豆チーズのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 冷凍枝豆 16粒
- とろけるチーズ(スライス) 3枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
スライスチーズは3等分、春巻きの皮は4等分にカットする。
小麦粉と水を混ぜてのりを作る。 - 2 春巻きの皮にチーズと枝豆4個をのせてのりを塗り、巻く。
- 3 サラダ油を引いたフライパンでカリカリに揚げ焼きにして完成。
きっかけ
簡単な家飲みレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
食べるときにケチャップをつけるとジャンクなおいしさになります。
- レシピID:1330037368
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません