枝豆チーズのカリカリ揚げ レシピ・作り方

枝豆チーズのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
居酒屋でおなじみのカリカリチーズに、枝豆を加えて彩りよく!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 冷凍枝豆 16粒
  • とろけるチーズ(スライス) 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 スライスチーズは3等分、春巻きの皮は4等分にカットする。
    小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  2. 2 春巻きの皮にチーズと枝豆4個をのせてのりを塗り、巻く。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンでカリカリに揚げ焼きにして完成。

きっかけ

簡単な家飲みレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

食べるときにケチャップをつけるとジャンクなおいしさになります。

  • レシピID:1330037368
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る