あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb657646a9e4fda47509a40b27a91d428c263d4a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★の調味料は混ぜておく。
人参、玉ねぎ、きぬさやは千切りにする。
もやしは洗う。
しめじは石づきを取る。
豚バラ肉は1口にカットする。 -
2
中華麺をフライパンに入れ、よくほぐす。
-
3
ほぐれたら、サラダ油とごま油を入れ焼き目をつける。
フライパンから取り出して、器に盛っておく。 -
4
豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、きぬさや、もやしの順に炒める。
-
5
★を入れて3分くらいに立たたせる。
器に盛った中華麺にかけて完成。
きっかけ
餡掛け焼きそばって、ワンランク上の焼きそばというイメージがあって、時々食べたくなります。
おいしくなるコツ
中華麺に焦げ目をつけるとおいしいです。
- レシピID:1330037365
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません