あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜たっぷりの栄養満点焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は混ぜておく。
    人参、玉ねぎ、きぬさやは千切りにする。
    もやしは洗う。
    しめじは石づきを取る。
    豚バラ肉は1口にカットする。
  2. 2 中華麺をフライパンに入れ、よくほぐす。
  3. 3 ほぐれたら、サラダ油とごま油を入れ焼き目をつける。
    フライパンから取り出して、器に盛っておく。
  4. 4 豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、きぬさや、もやしの順に炒める。
  5. 5 ★を入れて3分くらいに立たたせる。
    器に盛った中華麺にかけて完成。

きっかけ

餡掛け焼きそばって、ワンランク上の焼きそばというイメージがあって、時々食べたくなります。

おいしくなるコツ

中華麺に焦げ目をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1330037365
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る