あさりと海老小松菜のパスタ レシピ・作り方

あさりと海老小松菜のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海鮮のダシが出ておいしい。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • バナメイエビ 小6尾
  • 小松菜 50g
  • 椎茸 1枚
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る

    椎茸は細切りにする

    海老は殻を剥いて背わたをとる。
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、海老とあさりを入れて、エビが赤く色づくまで炒める
  4. 4 椎茸と小松菜を加えて炒め、柔らかくなったらパスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037225
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
和風パスタ
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