とろろ昆布と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • とろろ昆布 大さじ2杯
  • 小松菜 30 g
  • 450 cc
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 とろろ昆布と味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

とろろ昆布があったので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布があいます。

  • レシピID:1330037188
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る