レモンジャムケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻した卵に砂糖をいれ、湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜる。
- 2 ふわふわなクリーム状になったら、サラダ油を入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
-
3
小麦粉をふるいにかけて加え、ゴムベラで30回くらい混ぜる。
全体が混ざったらレモンジャムも入れ、さらに10回くらい混ぜる。 -
4
オーブン対応の耐熱容器に油を塗り、生地を流し込み、表面を均す。
空気を抜くように作業台に2から3回容器ごと落とす。 - 5 170度のオーブンで25分程度焼き、粗熱が取れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません