切り昆布と厚揚げ糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてあく抜きし、食べやすい長さに切る
人参は短冊切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 切り昆布は食べやすい長さに切る
- 3 フライパンに油をひき、糸こんにゃくを入れて1~2分炒める
- 4 切り昆布、人参、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/10/25 05:38参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!