鶏胸肉ミンチ餃子(保存用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。★を全て混ぜ合わせ調味料を作っておく。 鶏胸肉はミキサ-でミンチにし、☆★ミンチ全てをポリ袋に入れこねる。
- 2 しっかりこねたい場合は、ボールに出してこねてください。
- 3 餃子の皮に2を乗せ、包んでいきます。(水でノリ付けもしっかりする事)ここまで出来たら完成です。
- 4 また冷凍庫で保存する際は、小分けにしラップやアルミホイルでしっかり包み、保存期間としては3週間程度となります。
きっかけ
週末に麺類を食べる事が多い為、保存用餃子があったら便利だと思い、作り置きにしました。沢山できるので、鶏胸肉だとヘルシーだし良いかと思い作りました。
おいしくなるコツ
生姜をすりおろしてたっぷり入れる事。 また野菜は多い方が中の鶏胸肉ミンチも、焼き上げた時柔らかくなりました。(他お好みの野菜を入れて頂いても良いと思います)
- レシピID:1330036939
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません