鶏胸肉ミンチ餃子(保存用) レシピ・作り方

鶏胸肉ミンチ餃子(保存用)
  • 約15分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
作り置きに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。★を全て混ぜ合わせ調味料を作っておく。 鶏胸肉はミキサ-でミンチにし、☆★ミンチ全てをポリ袋に入れこねる。
  2. 2 しっかりこねたい場合は、ボールに出してこねてください。
  3. 3 餃子の皮に2を乗せ、包んでいきます。(水でノリ付けもしっかりする事)ここまで出来たら完成です。
  4. 4 また冷凍庫で保存する際は、小分けにしラップやアルミホイルでしっかり包み、保存期間としては3週間程度となります。

きっかけ

週末に麺類を食べる事が多い為、保存用餃子があったら便利だと思い、作り置きにしました。沢山できるので、鶏胸肉だとヘルシーだし良いかと思い作りました。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしてたっぷり入れる事。 また野菜は多い方が中の鶏胸肉ミンチも、焼き上げた時柔らかくなりました。(他お好みの野菜を入れて頂いても良いと思います)

  • レシピID:1330036939
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子スープ餃子餃子の皮
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る