皮から ひと口餃子 レシピ・作り方

皮から ひと口餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
皮を伸ばすのが面倒だったので、四角に伸ばして作りました。

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして、塩4gをよく混ぜ込み、水分を出す
  2. 2 薄力粉、強力粉、熱湯を菜箸で混ぜ、手でよくこね、ひとまとまりに丸めて、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3 豚挽き肉に塩を4g加え、粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 豚挽き肉に酒、醤油、オイスターソースを加え、さらに混ぜる
  5. 5 4 に1のキャベツをしっかり水分を絞って加え、混ぜる
  6. 6 2の皮を伸ばす。ひとつ8㎝四方くらいです。
  7. 7 皮ができたら、その都度餡を包む
  8. 8 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしき、餃子を並べる
  9. 9 熱湯70ccを加え、蓋をして5分間蒸し焼きにして、蓋を取って水分を飛ばしたら、さらにサラダ油(分量外)を回しかけ、カリッと焼いて完成です

きっかけ

ひと口餃子用の皮は売っていないので、作ってみました

おいしくなるコツ

挽き肉、キャベツにそれぞれ塩をしておくことです

  • レシピID:1330036887
  • 公開日:2020/04/08
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焼き餃子300円前後の節約料理餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/09 04:18
    皮から ひと口餃子
    美味しかったです(^o^)

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レシピへのコメント

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