子供が喜ぶ!胡瓜と魚肉ソーセージの玉子サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を薄く切り、塩をまぶして置いておく
- 2 ゆで卵を作り冷水で冷ます
- 3 カニカマをほぐし、魚肉ソーセージをお好みの形に切る
- 4 1の胡瓜をしっかり絞り水気を抜く
- 5 茹で卵をボールに入れて軽く潰し、胡瓜,カニカマ,魚肉ソーセージを入れる
-
6
5に★を入れ混ぜ合わせれば完成!
お皿に盛ってパセリをかけましょう!
きっかけ
実家でよく食卓に出ていたので作ってみました
おいしくなるコツ
玉子はゴロゴロさせた方が食感が増すので、粗めに崩した方が美味しいです
- レシピID:1330036781
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません